drifter

既然浮生就如游戏
不如坐战机
✈️✈️✈️

mark一下今天第一次在教会当教师。

上周日被召唤做了慈助会教师(Relief Society from LDS Church),当时其实还是挺忐忑的,毕竟我并不是资深教友(受洗3年多一点,中间还因为信心问题离开了教会将近1年),也不是已婚教友(20+的单成妹子)。而慈助会的成员都是分会里18+的所有姐妹(平均年龄三四十吧至少),很多都是资深并且已婚的老教友了,在用主的方式、福音原则处理家庭关系、为人母上其实比我有经验太多。

所以当分会的会长和我聊,希望我能担任慈助会教师的时候还挺惊奇,会长团竟然会有这样的决定。不过惊讶之余我还是选择了服从旨意,决定尝试。因为我想起了很久以前看过的一句话——当时我蒙召唤去担任分会的单成领袖,那会儿事工做得不太开心,单成人数少,活动总是办不起来,合作的另一位单成leader也非常不活跃,两个人无法很好地合作,我也会生气为什么会给我安排这样一个partner。就在我十分困惑沮丧的时候,看到了一位教友分享的这句话:The God does't call the qualified. He qualifies the called。主不是去召唤配称的人,而是让被召唤的人变得更加配称。虽然我们不能控制很多事情的发展,但是只要尽己所能,做到自己能够做到的部分,让自我有更多的提升,天父应该也就看得到了吧。

所以我当时就想,这份事工其实就是一个很好的契机,督促自己重新开始仔细学习主的福音,研读总会会长的教训,并且把学到的东西带给分会的姐妹们,和大家能够有更多的交流。也许我并不资深,但是既蒙召唤,主的圣灵必当打开我的口,让我能以主的原则来教导。另外也能让我进一步锻炼公众演讲、表达的能力,这对pm的工作肯定也会有很大的帮助,主曾经应许过我们每个人来到尘世时各自所有的天赋,没准这就是个锻炼和挖掘的好时候。

前面说得好严肃,下面进入正题。

蓝后呢,今天上午我上了自己的第一课:家——正义生活的基础。来自Teachings of Presidents of the Church系列中的《Gordon B. Hinckley》。此处省略一万字这一周我是如何在每天要么加班到很晚,要么就是和同事桌游high到很晚,内心愧疚到要死,本以为课程要黄了,但是还是在周六推掉了所有的学车课程和朋友的邀约的情况下,好好准备了一天。今天讲完之后虽然有一些遗憾,因为各种原因有的地方没有阐释到位,整体还是可以的啦。讲完之后好多姐妹跑过来鼓励我,说讲得特别好(羞涩捂脸),思路特别清晰,讲的东西大家都愿意听,也都能吸收。吴姐妹还和我分享说多年以前她第一次在教会做教师的时候紧张到看着稿子手抖得要命的样子,她们发现我也不怯场,教师当得还挺是那回事儿,哈哈。感觉长舒一口气,姐妹们真的好宽容,感觉收到了满满的一波爱心,希望自己能再接再厉。

也非常感谢我们刚刚成立的分会教师议会,感谢Max能教给我们很多关于教导的方法和原则。Teaching in the Savior's way!

评论

© drifter | Powered by LOFTER