drifter

既然浮生就如游戏
不如坐战机
✈️✈️✈️

这个夏天真的要感谢中国有嘻哈,很多的感动。欧阳靖走的那集,说这个比赛让他感觉自己回到16岁那年,此话一出自己也立马泪崩了。想起初中那会儿接触嘻哈音乐和街舞,第一次跳popping、locking、breaking的兴奋,虽然是班上唯二的女生之一,但是乐在其中,感觉可以释放自我,记得第一次听老师唱bbox,玩freestyle的牛逼,记得那时被老师邀请一起去参加户外嘻哈音乐节燥热的现场。记得那时给班上的“假小子”铁杆好友表演wave,后来也直接影响到她也开始去学popping,大学我们重聚的时候她还说感谢我那会儿让她爱上了街舞。而这一切的回忆是多么短暂,所有的一切突然间戛然而止。还记得爸爸,这个一向斯文而保守的人,在一起参加了音乐节之后背着我跑去街舞工作室干了一架,强行要求退了我的学费,不允许我继续学下去,怕我跟着学坏。而我在周末突然得知这个消息,崩溃和无能为力至今都历历在目。虽然后来因为也长大了,爸妈不再那样严格,在高中和大学断断续续学过几期jazz,但是再也没有初中跳general hiphop、popping的那种兴奋,也不再有那种想要坚持的冲劲,舞蹈功力也退化很多。
所以我说羡慕生在有中国有嘻哈这个节目年代的小孩子们,嘻哈这个在中国曾经很地下、让主流难以接受的东西在这个夏天得到这样多的曝光。其实无论什么音乐什么舞蹈都是一种年轻的挥霍和发泄,而这里面饱含着对自由的向往,对冲出束缚的渴望,也许方式叛逆,有时甚至极端,但是那不就是傻逼的青春么。佩服这些有勇气坚持到最后的人,让我这个半途而废的人自愧不如,自知这份“热爱”其实没有经住考验。但是这个夏天真的很棒!hiphop精神long live forever!

 
评论

© drifter | Powered by LOFTER