MONA

既然浮生就如游戏
不如坐战机
✈️✈️✈️

很多事情都会败给那些小小的习惯吧

譬如手机打字,它联想的方式,键盘的大小,两键之间的距离,触碰的灵敏度,那些快捷方式在哪里曾经闭着眼都能设置,却因为换了一个手机变得焦虑,来了电话不知道要怎么接听,来了消息半天打错字删除重写心情急躁,新设置的闹铃声再生动都不如以前的那个简单的旋律。

这就像朋友,和认识了十多年的sunny每一次的见面,都会习惯这种熟悉到不需要任何一丁点刻意,就是那么顺其自然顺理成章,耍小脾气,嘻嘻哈哈,聊些有的没的。她感觉得到我的那些小动作,懂我的眼神我说的话,即便我一再否认却也能知道我内心的丁点变化。

人与物之间的默契是不是和人与人之间的默契一样,可能是一种慢慢靠时间打磨出来的习惯,也可能是宇宙间更深层次上的一种神奇巧合,可能根本经不起复杂的剖析和推敲,却强大到不容抗拒。

 
评论

© MONA | Powered by LOFTER